Sous-total : 0,00 €
Recette Dhal de lentilles corail
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de lentilles corail
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 1 brique de lait de coco ou de crème fraîche
- 500 g de tomates concassées ou 5 tomates fraîches selon la saison
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre ou de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma et une autre de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre ou de la coriandre fraîche ciselée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Commencez par rincer les lentilles dans une passoire, lavez le chou-fleur, et les tomates si elles sont fraîches
- Pelez et émincez l’oignon
- Coupez le chou-fleur et les tomates en petits cubes
- Faites revenir dans une grande casserole ou un fait-tout les oignons avec l’huile d’olive
- Ajoutez-y le chou-fleur, puis les lentilles corail et enfin les tomates concassées ou fraîches
- Recouvrez le tout d’eau, environ 3 fois le volume
- Ajoutez ensuite les différentes épices (curry, curcuma, cumin)
- Laissez mijoter une trentaine de minutes, en remuant régulièrement pour lier les différents ingrédients. Ajustez le temps de cuisson à la texture souhaitée
- À la fin de la cuisson, saupoudrez de coriandre
- Mixez la soupe si vous souhaitez obtenir un velouté