Recette Gâteau à la banane (très mûre) & éclats de chocolat
Ingrédients pour un gâteau :
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1/2 c.c de bicarbonate
-1/2 c.c de canelle
-60g de beurre demi-sel
-50ml de sirop d’érable
-1 gros oeuf
-3 bananes très mûres (Bananes « zéro-gâchis » sur notre site)
-120ml de lait animal ou végétal de votre choix
-50g de chocolat noir Earl Grey Grain de sail
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°Dans un saladier mettez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
- Ajoutez l’oeuf, le sirop d’érable et le beurre fondu.
- Battez en ajoutant le lait au fur et à mesure
- Ecrasez les 2 bananes et ajoutez les à la préparation.
- Ajoutez le chocolat grossièrement concassé.
- Versez la préparation dans votre moule à cake et disposez les morceaux de la troisième banane sur le dessus de votre cake.
- Faites cuire environ 50-55min à 180°
- Laissez refroidir avant de démouler.