Sous-total : 0,00 €
Recette Gâteau à la bergamote
Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1 pot de yaourt
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
- 1/3 de pot de yaourt de sirop d’érable
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 2 zestes de citron bergamote (vous pouvez aller jusqu’à 3 zestes si comme moi vous adorez la bergamote)
- Arôme de vanille (quantité dépendant de la marque que vous utilisez)
- Jus d’une demi-orange sanguine
- Sucre glace (la quantité dépend de la quantité de jus d’orange)
- attention : la pâte à gâteau est volontairement peu sucrée pour ne pas que le sucre du glaçage soit en trop. Malgré son glaçage, ce gâteau n’est donc finalement ni trop sucré ni écœurant.
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, zestes et arôme de vanille.
- Battez pour obtenir une pâte homogène et placez dans votre moule.
- Enfournez pour 30 min environ à 180°C, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau propre.
- Pour le glaçage, récoltez le jus d’une demi-orange sanguine et ajoutez du sucre glace en remuant jusqu’à obtenir un mélange crémeux rose pâle.
- Étalez ensuite sur le gâteau refroidi.
- Dégustez !