Recette Gâteau chocolat menthe

 

La liste des ingrédients pour 4 personnes : 

150g Chocolat - 250g Farine - 1/2 sachet Levure chimique - 150g Beurre - 80g Sucre - 3Oeufs - 5cl Lait - 3 Brins de menthe - 1pincée Sel - poudre de noisettes

👉 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6

👉 Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux. Rincer, effeuiller et émincer la menthe.

👉 Dans un récipient (type saladier), ajouter le beurre (ramolli) avec le sucre, un seul œuf, le sel. Faire cela jusqu'à obtention d'une préparation lisse. 

👉 Ajouter les œufs restants ainsi que la farine, levure, la poudre de noisettes, lait et chocolat fondu. Ajouter la menthe ciselée.

👉 Verser la préparation dans un moule (en silicone), enfourner 45 minutes au four. Laisser "tiédir" avant de démouler le gâteau.