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Recette Gratin d'ocas du pérou et pommes de terre
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Trois belles pommes de terres
- Une vingtaine d’Ocas du Pérou
- 50g de crème fraîche
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10g de beurre
- 1 demi oignon
- Quelques feuilles de persil (frisé ou plat)
- Sel / poivre
- Gruyère
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre et ocas du Pérou. Plongez d’abord les pommes de terre (car plus longues à cuire) dans de l’eau froide salée et portez à ébullition puis baissez le feu. Comptez 15mn pour les ocas du Pérou et 20-25mn pour les pommes de terre.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et faîtes le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée.
- Lorsque les pommes de terre et les ocas du Pérou sont cuits, vous pouvez commencer à les écraser soit à l’aide d’un moulin ou presse purée. Rajoutez y les oignons, le lait, le beurre et le persil ciselé.
- Mélangez le tout et préchauffez le four sur 180C°.
- Salez, poivrez et commencez à remplir vos petites cocottes à gratin ou votre plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé et déposez un léger filet de crème liquide.
- Enfournez pendant 20mn.
- Régalez-vous !
Pour mieux connaître ce tubercule, retrouvez notre article sur l’oca du Pérou : cliquez ici