Recette GRATIN DAUPHINOIS DE POMMES ET POIRES DE TERRE (YACÒN)

Pour 4 personnes

  • 1-2 grosses poires de terre (yacòn)  (env 500 g)
  • 3 belles pommes de terre à chair farineuse (500 g)
  • 750 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

 

Préparation : 

  • Lavez les pommes de terre mais aussi les poires de terre. Pelez-les. Coupez les en tranches fines. Épluchez et hachez l’ail
  • Dans une casserole, mettre le lait puis l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Ajoutez les rondelles de poires de terre et de pommes de terre. Faites les cuire dans le lait (20 à 30 minutes), jusqu’à ce qu’elles soient souples.
  • Récupérez les rondelles puis disposez les dans un plat spécialement conçu pour le gratin.
  • Versez la crème puis le lait. salez légèrement le dessus
  • Enfournez à 180°C jusqu’à ce que cela soit gratiné (environ 20 minutes )