Recette Hachis parmentier au potimarron (4 pers.)

 

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de viande haché (veau ou bœuf) 
pommes de terre
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
75g de noisettes
1 potimarron
60g de fromage râpé (comté / emmental)
20g de beurre demi-sel
1 filet d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma moulu
Fleur de sel
Poivre

 

Préparation : 

Épluchez et épépinez la courge. Coupez-la en petits morceaux. Lavez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en cubes. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre. Une fois les légumes cuits, passez-les au presse-purée. Ajoutez du lait. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Mélangez l’ensemble.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites-la dorer. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Faites torréfier à sec les noisettes dans une poêle puis concassez-les grossièrement.
Ajoutez-en la moitié dans la viande puis déposez-le dans le fond d’un plat à
gratin antérieurement beurré. 

Répartissez dessus la purée de potimarron, parsemez des fromage râpé et de noisettes.

Enfournez à 200° pendant 20 min environ.