Recette Minis beignets de chou fleur au piment d'Espelette

Minis beignets de chou fleur au piment d'Espelette

 

 

Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 45 minutes, pour 5 personnes

 

Ingrédients pour la pâte :

- 200 g de farine
- 180 ml de lait

- 1 oeuf
- 2 c-à-c d’ail semoule
- 4 c-à-c de piment d'espelette
- sel poivre

 

Ingrédients pour la recette : 


- 1 chou fleur
- 100 g de chapelure
- 250 ml de sauce barbecue 
- 1 c-à-s d’huile d’olive

 

Préparation : 

1- Préchauffer le four à 180 degrés.
2- Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
3- Séparer les fleurets de chou fleur avec les mains.
4 - Disposer un papier cuisson sur la plaque du four.
5 - Tremper les morceaux de chou fleur dans la pâte pour qu’ils soient entièrement recouverts, puis les passer dans la chapelure. Les disposer sur la plaque sans qu’ils ne se touchent.
6 - Les enfourner pour 25 min à mi-hauteur.
7 - Mélanger la sauce barbecue et l’huile dans un grand bol.
8 - Sortir les chou fleurs du four et bien les badigeonner de sauce barbecue
9- Les remettre sur la plaque, et enfourner de nouveau à 180 degrés pour 20min.
10 - Servir avec la sauce de votre choix !