Recette Mon poisson marbré aux poires

Les ingrédients : 

- 1 yaourt nature - 125 grammes de sucre -100g de compote de pommes - 2 oeuf(s) - 3 pots de farine - 1 sachet levure - 1/2 pot d'huile(s) végétale(s) - 1 poire(s) - 1 petit-suisse

La recette : 


"- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, verser le yaourt nature. Garder le pot qui servira de verre mesureur pour les ingrédients suivants.
- Ajouter 1 pot de sucre, et 1 pot de compote de pommes (entre 100 et 125g), et mélanger.
- Ajouter les 2 oeufs, et mélanger.
- Ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure, et mélanger.
- Ajouter 1/2 pot d’huile végétale neutre, et mélanger.
- Séparez la pâte: dans un bol, verser environ 1/3 de la pâte à gâteau (ou un peu plus, mais pas plus de la moitié!). Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (de préférence du 100% cacao) et mélanger bien.
- Au fond de votre moule, placez du papier sulfurisé: cela facilitera le démoulage pour un beau gâteau!
- Dans le moule, verser une couche de pâte « nature » (un peu plus de la moitié de la pâte). Recouvrir de la totalité de la pâte au cacao. Recouvrir du reste de pâte nature, de façon a bien recouvrir le cacao.
- Enfourner à 200°C pendant 25 minutes!
- Si le gâteau a un peu gonflé, écrasez le (avec une manique ou un torchon) afin de l’aplatir pour une jolie présentation.
- Retourner le gâteau sur votre plat de présentation: le fond du gâteau vers le haut, pour avoir une surface bien plane à décorer. Ensuite, couper une part de gâteau, et la placer à côté du gâteau, à l’opposé du trou laissé par la part. Le trou illustre la bouche du poisson, et la part sa queue! Pour les écailles du poisson, éplucher et couper une poire en fines lamelles, et les disposer sur les 2/3 du gâteau ainsi que sur la queue du poisson. Et pour l’œil? Une petite cuillère de petit-suisse! (Vous pouvez aussi en mettre sur la bouche)"

 

Source : cuisinez-pour-bebe.fr