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Recette Oeufs cocotte aux poireaux
Ingrédients pour 2 personnes : -2 ramequins ou petites cocottes qui passent au four -2 poireaux -25g de fromage râpé -25g de parmesan -100g de crème fraîche -2 œufs frais -3-4 feuilles de basilic -1 cuillère de miel -Huile d’olive -Sel et poivre Préparation : 1 . Préchauffez le four à 180°-200°C (selon les fours). 2. Coupez les poireaux en morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de miel. 3. Mélangez dans un bol la crème fraîche, le parmesan et ajoutez-y les poireaux caramélisés. 4. Beurrez les ramequins et cassez un oeuf dans chacun. 5. Versez 2 grosses cuillères à soupe de la préparation par dessus chaque oeuf 6. Salez et poivrez et parsemez du gruyère par-dessus. 7. Placez les 2 ramequins dans un plat rempli d’eau de façon à immerger 2/3 de la hauteur des ramequins. Enfournez pendant 10-15 minutes. 8. Parsemez de basilic hâché et servez immédiatement avec du pain. |