Recette Oeufs cocotte aux poireaux

Ingrédients pour 2 personnes :
-2 ramequins ou petites cocottes qui passent au four
-2 poireaux
-25g de fromage râpé
-25g de parmesan
-100g de crème fraîche
-2 œufs frais
-3-4 feuilles de basilic
-1 cuillère de miel
-Huile d’olive
-Sel et poivre

Préparation :
1 . Préchauffez le four à 180°-200°C (selon les fours).
2. Coupez les poireaux en morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de miel.
3. Mélangez dans un bol la crème fraîche, le parmesan et ajoutez-y les poireaux caramélisés.
4. Beurrez les ramequins et cassez un oeuf dans chacun.
5. Versez 2 grosses cuillères à soupe de la préparation par dessus chaque oeuf
6. Salez et poivrez et parsemez du gruyère par-dessus.
7. Placez les 2 ramequins dans un plat rempli d’eau de façon à immerger 2/3 de la hauteur des ramequins. Enfournez pendant 10-15 minutes.
8. Parsemez de basilic hâché et servez immédiatement avec du pain.