Recette Pâtes au pesto de chou kale (2/3 pers.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici un pesto de kale aux noisettes, prêt en quelques minutes, plein de vert et très rapide à réaliser!

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 1 paquet de 250 de pâtes 
  • 140 g de feuilles de chou kale (uniquement les feuilles, sans la tige).
  • 8 cl d’huile d’olive vierge extra.
  • quelques tiges de persil, lavées et séchées.
  • 40 g de noisettes entières.
  • 40 g de parmesan.
  • 1 petite gousse d’ail.
  • sel et poivre.

Pochez les feuilles de chou dans de l’eau frémissante salée pendant 30 s-1 minute puis mettez les dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez par à coups en ajoutant 4 à 5 càs d’eau afin d’obtenir une sorte de crème. Rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire les pates al dente et ajoutez la sauce. Saupoudrez de parmesan et dégustez bien chaud !

Buon appetito !