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Recette Pavés de truite en papillote et petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de truite
- 2 carotte(s)
- 2 courgettes
- 250g de petits pois
- 1 poireau
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 1 citron jaune
- Aneth
- 4 cl de vin blanc sec
- 4 piques en bois
Préparation :
Pour la garniture :
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
- Lavez tous les légumes.
- Pelez les carottes, courgettes et poireaux et taillez les en julienne.
- Coupez le citron en fines rondelles.
- Ciselez finement quelques brins d’aneth.
- Assaisonnez les pavés de truite de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Montage de la papillote
- Au centre d’une feuille de papier cuisson, disposez un peu de légumes, assaisonnez les de sel et de poivre, puis posez dessus un pavé de truite.
- Saupoudrez le filet d’aneth, décorez d’une ou deux tranches de citron sur le dessus, puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vin blanc.
- Refermez la papillote et la maintenir avec des piques en bois pour en garantir l’étanchéité.
- Faire de même pour toutes les papillotes, puis les cuire entre 8 et 10 minutes.