Recette Penne courge et gorgonzola (2/3 pers.)

Une recette aux saveurs de l'automne!

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 1 paquet de 250 de pâtes 
  • 400g de pulpe de courge 
  • 150g de gorgonzola 
  • 1 échalote 
  • huile d’olive vierge extra
  • 30g de graines de courge 
  • sel et poivre

Coupez la pulpe de courge en gros cubes. 

Emincez finement l'échalote, et faites - la revenir dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les cubes de courge (réserver quelques cubes de côté, ils serviront pour la décoration des assiettes!) et environ 20 ml d'eau. Couvrez et faites cuire 10/12 minutes à feu doux.

Mixez le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile en ajoutant de l'eau si nécessaire, jusqu'à obtention d'une crème.

Faites griller les graines de courge dans une poêle chaude et réservez.

Faites revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, les cubes de courge restants, puis les saler.

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez - les  et mélangez - les avec la crème de courge. Servez en complétant avec les cubes, quelques morceaux de gorgonzola et une poignée de graines de courge.

Buon appetito !