Recette Saint-Jacques aux poireaux
Saint-Jacques aux poireaux

Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 Noix de Saint Jacques
- 5 Blanc de poireaux
- 45g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1 - Laver les blancs de poireaux.
2 - Les couper en fines rondelles.
3 - Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
4 - Ajouter les blancs de poireaux. Couvrir. Laisser étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés. Saler, poivrer.
5 - Rincer les Saint-Jacques sous l'eau courante.
6 - Séparer les noix du corail (partie orange). Les essuyer délicatement. Peler et hacher la gousse d'ail.
7 - Faire fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile. Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Saler, poivrer. Les retirer de la poêle et les maintenir au chaud.
8 - A leur place, faire revenir le corail une minute de chaque côté.
9 - Ajouter la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélanger. Laisser mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.
10 - Disposer un lit de poireaux sur les assiettes. Poser les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus. Parsemer de persil haché.