Recette Saint-Jacques aux poireaux

Saint-Jacques aux poireaux

 

Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients : 


- 6 Noix de Saint Jacques
- 5 Blanc de poireaux 
- 45g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil 
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Préparation : 

1 - Laver les blancs de poireaux.

2 - Les couper en fines rondelles.

3 - Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.

4 - Ajouter les blancs de poireaux. Couvrir. Laisser étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés. Saler, poivrer.

5 - Rincer les Saint-Jacques sous l'eau courante.

6 - Séparer les noix du corail (partie orange). Les essuyer délicatement. Peler et hacher la gousse d'ail.


7 - Faire fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile. Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Saler, poivrer. Les retirer de la poêle et les maintenir au chaud.

8 - A leur place, faire revenir le corail une minute de chaque côté.


9 - Ajouter la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélanger. Laisser mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.


10 - Disposer un lit de poireaux sur les assiettes. Poser les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus. Parsemer de persil haché.