Recette Samousas aux aubergines

Ingrédients : 

  • Huile d’olive 
  • 1 oignon 
  • 1 belle aubergine 
  • 1 tomate 
  • Thym
  • Piment d’espelette 
  • Feuilles de brick
  • 1 blanc d’oeuf 
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Nettoyez et découpez l’aubergine et la tomate en gros cubes de tailles identique
  • Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive 
  • Ajoutez les morceaux d’aubergines et de tomate
  • Ajoutez ensuite un peu de thym, une pincée de piment d’espelette. Salez, poivrez. 
  • Couvrez votre faitout et laissez mijoter votre plat durant 20min en remuant régulièrement 
  • Détaillez les feuilles de bricks. Déposez dans l’ordre : une cuillère à soupe de fondue d’aubergine, une pincée de piment d’espelette et une pincée de fleur de sel