Recette Shakshuka pour un brunch parfait

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de tomates bien mûres en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pincée de paprika fumé
  • thym
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 poivron cuit et épluché
  • 3 œufs
  • herbes fraîches aromatiques de votre choix : coriandre, oseille, estragon, etc
  • sel /poivre
  • En option:
  • 1 tasse de petits pois
  • quelques têtes d’asperges vertes

Préparation :

  1. Dans une poêle en fonte, mettez l’oignon et l’ail émincé, le paprika, le thym frais avec l’huile d’olive et ajoutez les tomates.
  2. Réduisez en sauce à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes.
  3. Ajoutez ensuite le poivron déjà cuit (vapeur) en morceaux.
  4. Pochez vos œufs dans la sauce.
  5. Salez / poivrez et ajoutez les petits pois et asperges si vous avez décidé d’en mettre.
  6. Couvrez sur feu doux pour 3 minutes environ.
  7. Ajoutez vos herbes fraîches ciselée et servez avec des tartines de pain.