Sous-total : 0,00 €
Recette Shakshuka pour un brunch parfait
Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de tomates bien mûres en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 pincée de paprika fumé
- thym
- 1 c.s d’huile d’olive
- 1 poivron cuit et épluché
- 3 œufs
- herbes fraîches aromatiques de votre choix : coriandre, oseille, estragon, etc
- sel /poivre
- En option:
- 1 tasse de petits pois
- quelques têtes d’asperges vertes
Préparation :
- Dans une poêle en fonte, mettez l’oignon et l’ail émincé, le paprika, le thym frais avec l’huile d’olive et ajoutez les tomates.
- Réduisez en sauce à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes.
- Ajoutez ensuite le poivron déjà cuit (vapeur) en morceaux.
- Pochez vos œufs dans la sauce.
- Salez / poivrez et ajoutez les petits pois et asperges si vous avez décidé d’en mettre.
- Couvrez sur feu doux pour 3 minutes environ.
- Ajoutez vos herbes fraîches ciselée et servez avec des tartines de pain.