Recette Soupe griottes rhubarbe

Ingrédients : 

  • 600 g de dés de rhubarbe
  •  200 ml d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 600 g de griottes dénoyautées
  • ½ citron
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation : 

  • Mettez dans une casserole, la rhubarbe, l’eau et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant une dizaine de minutes 
  • Retirez du feu et laissez infuser jusqu’à ce que la préparation soit froide (au moins 30min) 
  • Faites griller les amandes dans une poêle à sec et réservez. 
  • Pressez le demi citron, mettez 400g de cerises dans le bol du mixeur. Ajoutez le jus de citron et filtrer la compote de rhubarbe au dessus du bol du mixeur. Bien presser avec une cuillère pour recueillir tout le sirop, puis mixez pour obtenir une soupe bien lisse. 
  • Répartir la rhubarbe dans le fond des coupes, et posez par dessus les griottes réservées. Versez par dessus la soupe de griottes. Couvrir et mettre au frais. Au moment du service, parsemez d’amandes grillées et décorer d’un petit toupet de menthe.