Sous-total : 0,00 €
Recette Tarte aux groseilles
Ingrédients :
- 500 g de groseille fraîches
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’armagnac
- 1 pâte brisée (ou sablée)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 7.5 g de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d’armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l’acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
- Mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, et le sucre vanillé. Recouvrir les groseilles avec cette préparation.
- Enfournez 30 à 35 minutes thermostat 6/7 dans un four préchauffé.