Recette Tarte aux noix
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
Une pâte brisée toute faite ou alors vous pouvez la réaliser vous-même avec 250 g de farine T55 + 80 ml d’huile neutre type tournesol ou huile de coco sans parfum
- 300 g de noix décortiqués
- 5 dattes
- 10cl de crème liquide ou crème de riz
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine ou 1cs de fécule de maïs
- 30 ml de miel
- 50ml de beurre fondu ou d’huile végétale neutre
Préparation
1- Pour la pâte brisée : pétrissez la farine avec l’huile et l’eau, former une boule et laissez reposez 30mn au frais.
2- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et placez dans votre moule.
3- Faite précuire la pâte à blanc environ 15/20mn à 200° C, chaleur tournante.
4- Dans un récipient mélangez les oeufs, l’huile, le miel et la crème.
Ajoutez la farine tamisée et battez le tout avec un fouet pour obtenir un rendu homogène.
5- Coupez vos dattes en petits morceaux et incorporez.
6- Réservez les plus beaux cerneaux de noix pour le côté esthétique de votre tarte et incorporez le reste après les avoir bien concassés.
7- Ajoutez la garniture à votre fond de tarte précuit, disposez les plus beaux cerneaux sur le dessus.
Enfournez pour 10/15mn à 180°C.