Recette Tarte aux noix

Ingrédients pour 6 à 8 parts :

Une pâte brisée toute faite  ou alors vous pouvez la réaliser vous-même avec 250 g de farine T55 + 80 ml d’huile neutre type tournesol ou huile de coco sans parfum

- 300 g de noix décortiqués
- 5 dattes
- 10cl de crème liquide ou crème de riz
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine ou 1cs de fécule de maïs
- 30 ml de miel
- 50ml de beurre fondu ou d’huile végétale neutre

    Préparation

    1- Pour la pâte brisée :  pétrissez la farine avec l’huile et l’eau, former une boule et laissez reposez 30mn au frais.

    2- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et placez dans votre moule.

    3- Faite précuire la pâte à blanc environ 15/20mn à 200° C, chaleur tournante.

    4- Dans un récipient mélangez les oeufs, l’huile, le miel et la crème.
    Ajoutez la farine tamisée et battez le tout avec un fouet pour obtenir un rendu homogène.

    5- Coupez vos dattes en petits morceaux et incorporez.

    6- Réservez les plus beaux cerneaux de noix pour le côté esthétique de votre tarte et incorporez le reste après les avoir bien concassés.

    7- Ajoutez la garniture à votre fond de tarte précuit, disposez les plus beaux cerneaux sur le dessus.

    Enfournez pour 10/15mn à 180°C.