Recette Tarte tatin aux pêches

Ingrédients : 

  • 1kg de pêches
  • 1 pâte à tarte brisé 
  • 150g de sucre 
  • 25g de beurre 

Préparation : 

  • Faites chauffer le four à 180°C. Coupez les pêches en quartiers et retirez les noyaux 
  • Faites fondre 100g de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur caramel. Versez ce caramel dans un moule à tarte. Remue le moule pour répartir le caramel. Posez les quartiers de pêches dessus, côté bombé contre le moule 
  • Répartissez 50g de sucre et 25g de beurre en lamelles sur les pêches. Etalez la pâte à tarte au dessus des pêches. Coupez les bords et faites-la rentrer dans le moule 
  • Piquez avec la pointe d’un couteau. Mettez la au four pour 35min. Sortez le moule du four et laissez-la reposer 10min. Posez dessus un grand plat rond. Retournez le tout d’un coup sec puis retirez le moule.