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Recette Velouté d'asperges blanches
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Une botte de 300g d’asperges blanches
- 10g de beurre
- 1/2 cs de farine
- 40 cl d’eau bouillante
- 1 cs de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- poivre et noix de muscade
- sel
Préparation :
- Épluchez les asperges et coupez les en tronçons de 4/5 cm (gardez les pointes à part).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, saupoudrez de farine et mettez-y l’eau bouillante. Ajoutez les asperges et sel, poivre.
- Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 min, mixez et ôtez les fibre en passant la préparation à travers une fine passoire.
- Réchauffez à feu doux avec les pointes pendant 10 min puis ajoutez le jaune d’oeuf battu avec la crème, hors du feu.
- Régalez-vous !