Net à payer : 0,00 €
Recette Vélouté frais de betterave
Ingrédients :
- 3 betteraves moyennes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 petit poireau
- 1 CàC d’huile de noix de coco ou d’olive
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1/4 de CàC de sel de mer
- 1 CàS de graines de chia, de tournesol et de citrouille
- 1 CàC de lait de coco ou de crème fraîche
Préparation :
- Placez les betteraves non pelées dans une casserole, couvrez d’eau, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
- Égouttez les betteraves et laissez-les refroidir
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis ajoutez les oignons, l’ail, le poireau et les carottes coupées en petits dés.
- Faites cuire le tout pendant 5-7 minutes à feu doux. Retirez du feu et transvasez dans une assiette.
- Épluchez les betteraves, coupez-les en cubes et ajoutez-les au mélange avec le bouillon de légumes chaud.
- Passez la préparation au blender jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Assaisonnez avec le sel de mer et parsemez la soupe des graines de chia, de tournesol et de citrouille.
- Servez froid dans des assiettes creuses avec un peu de coriandre fraîche ciselée